Главная

Вывоз металлолома

Прием
металлолома

Наши цены
на услуги

Транспортные
услуги

Демонтаж

Оборудование

Контакты

ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА

ПРИНИМАЕМ ЦВЕТНОЙ МЕТАЛ:

КОНТАКТЫ:

Биржа ЛМЕ
Покупаем лом цветных металлов.
У нас самые высокие цены на цветной лом!
(812) 952-47-45
(921) 383-04-60
Факс: (812) 952-47-45
Прием металлолома
Вывоз мусора

Лом трансформаторов

 

Трансформаторы – статические электромагнитные устройства для преобразования переменного тока. Выпускаются различные виды трансформаторов: автотрансформаторы, силовые трансформаторы, пик-трансформаторы, трансформаторы импульсные и разделительные. В основе конструкции трансформаторов электромагнитная система, обмотка и бак. Магнитная система изготовляется из электротехнической стали или иных ферромагнитных материалов. Вокруг магнитной системы идет обмотка трансформаторов, которая может иметь различную схему. Обмотку трансформаторов делают из электрических проводников и чаще всего в трансформаторной обмотке используется медь, как материал, являющийся отличным проводником. Некоторые виды обмотки (например, фольговая) выполняются из алюминиевого листа. Бак трансформатора представляет собой емкость для масла, защищающую всё устройство.

Из изложенного видно, что после разборки трансформатора, лом трансформаторов может быть использован для получения цветных металлов (в частности, меди) и черных металлов, но перед этим лом трансформаторов необходимо разобрать, рассортировать разные его составные части, выделить годные к последующему использованию и переработке, а негодные отправить на утилизацию.

Срок службы трансформаторов определяется двумя путями. Выделяют технический срок службы трансформатора, характеризующийся износом оборудования, а также экономический срок службы трансформатора. Со временем потери трансформатора становятся слишком высоки и его использование становится нецелесообразным. Кроме того, увеличиваются убытки из-за простоя оборудования, вызванные неисправностями трансформатора. По совокупности этих экономических причин производится замена старого трансформатора новым. Старый трансформатор отправляют на переработку, предварительно произведя демонтаж и разборку частей трансформатора на лом, в зависимости от вида металла.

Размеры трансформаторов могут отличаться в сотни раз – от миниатюрных трансформаторов, используемых в небольших устройствах, например, бытовой техники, до трансформаторных подстанций, промышленных трансформаторов, представляющих собой многотонные конструкции. В последнем случае, чтобы разобрать и продать лом трансформаторов необходимо проделать серьезную предварительную работу и позаботиться о транспортировке подлежащего утилизации трансформатора. Следовательно, вам потребуется специализированный транспорт, погрузчики, услуги рабочих, которые проведут демонтаж. Причем весь этот процесс нужно будет держать под личным контролем. Как показывает практика, лучше всего поручить проведение всех этих работ одной компании, которая и будет отвечать за конечный результат.

Вы можете не беспокоиться обо всех перечисленных сложностях. Сотрудники компании ООО «НОМС» сделают всё сами. Просто позвоните в наш офис  и в удобное для вас время наши специалисты проведут все демонтажные работы, разборку, погрузку и транспортировку лома трансформаторов. Вы сможете выгодно продать лом трансформаторов и при этом не создавать для себя лишних проблем и не тратить драгоценное время.

 

Главная | Демонтаж | Вывоз металлолома | Наши услуги | Оборудование | Контакты


© 2012 "МетОптТорг.РФ"
Тел./факс телефоны: (812) 952-47-45, . Санкт-Петербург, Уманский пер., д. 68, к.2